segunda-feira, 3 de maio de 2010

Receita da Semana:Bolo de abóbora e chocolate

Esse é um bolo que tem o poder de agradar, senão todos, a maioria dos paladares. A maciez extrema se faz notar logo na primeira mordida. As especiarias perfumam não só o bolo, como toda a cozinha quando está a assar. O sabor do cacau é predominante e os pedacinhos de castanha perdidos entre nacos do bolo tornam missão impossível ficar só com uma única fatia. Até quem não gosta de abóbora não resiste á esse bolo!






1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de castanha-do-pará picada


Calda
100 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de leite


Preparo

Bata a margarina e o açúcar juntos. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha e a abóbora e bata novamente. Peneire a farinha com o cacau e misture ao sal, canela, noz-moscada, cravo e fermento. Junte aos poucos os ingredientes secos misturados à massa, batendo sempre. Quando terminar, desligue imediatamente a batedeira. Se necessário termine de misturar com uma espátula. Adicione as castanhas e mexa. Leve para assar em uma forma untada de 20 cm de diâmetro em forno 180˚C por aproximadamente 50 minutos, ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.



Calda
Derreta o chocolate e misture o leite. Espalhe por cima do bolo. Sirva morninho ou quando esfriar.

Dica: A abóbora usada nesta receita foi a cabaça, mas pode ser usada outra variedade.

Rende: 10 porções.

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